设为首页 |  加入收藏
理学院召开纪念建团95周年座谈会
发布人:xgb 发布时间:2017-05-05 已被阅读 51 次

为弘扬五四精神,引导广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,5月4日下午,理学院召开主题为“学习习近平总书记讲话,做四有大学生”纪念建团95周年座谈会。理学院党委书记王明华、副书记周平及团员青年代表40多人参加座谈会。座谈会由院团委书记钱宗霞主持。

座谈会上,与会师生观看了习近平总书记考察中国政法大学的新闻视频,认真学习了习近平总书记的重要讲话,结合各自学习和工作情况,交流了心得体会。统计141班周梓华首先发言,她表示:听了总书记讲话倍受鼓舞,作为学生干部,要以五四精神为指引,铭记时代使命,将爱党、爱国、爱校之心内化于心,外化于行。数学师范141班何红芹表示,要勤奋学习,锤炼不屈品格,从自身做起,从身边做起。光电信息142班吴佳乐表示,要勤学善思,做一名有理想、有目标、有计划、有行动的大学生。物师141班程丙智表示,要牢记使命,有底线思维,做一名遵纪守法的通大好青年,成就更好的自己。数师153班赵细雨表示,作为新时代的团员青年,要严格要求自己,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。光电152班胡梦瑶表示,要继续深入学习总书记重要讲话,不断提高自己理论水平。统计161班曹晓君表示,作为大一学生,要早做人生规划,向身边优秀青年学习,将个人梦想与中国梦紧密相连。应物161班何佳璐认为,作为班级团支书,要在学生中积极宣传党的路线方针政策,团结带领大家,端正人生航向,积极参加学校组织的各项活动,提升综合素质,为学校发展,贡献青春力量。

院党委书记王明华代表学院党委向全院广大团员青年及共青团干部致以节日的问候和良好的祝愿,并向同学们提出三点要求:第一要立志,就是要有理想,心有多大,舞台就有多大;梦有多远,人生就有多远。第二要学习,学习是成功的基础和平台,要按照总书记要求,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,像海绵汲水一样汲取知识;既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。第三要磨炼,磨炼意志品质,正确对待成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。王明华最后以“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”、“计划既定,则如勒石刻玉,铭记在心,日后当身体力行,以勾践之苦督之,以精卫之志勉之,以滴水穿石之功恒之,以百米冲刺之力奋之,成功的就是你” 寄语同学们发奋图强,刻苦自励,做有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位的“四有”大学生。(曾文菲)

[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010