设为首页 |  加入收藏
理学院开展“写好共产党员的人生答卷”---推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党日活动
发布人:xgb 发布时间:2017-04-06 已被阅读 51 次

理学院开展“写好共产党员的人生答卷”

---推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党日活动

45下午,理学院学生党支部与校离退休第七党支部一行50余人前往南通钟秀烈士陵园,缅怀烈士事迹、凭吊先烈英魂,开展主题为“写好共产党员的人生答卷”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党日活动。

下午2时,在理学院学生党支部书记周娟的主持下,全体成员肃立在烈士纪念碑前,向长眠在这里的革命英烈,表达深沉的哀思和无尽的怀念。随着纪念碑广场奏响《中华人民共和国国歌》,活动正式开始。

理学院关工委副主任林广道与学生代表赵细雨一起向革命烈士敬献花篮。校离退休第七党支部书记曹海林带领全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。

数学师范142班蒋逸琳作为学生党员代表发言,她表示要继承先烈遗志,树立远大理想,珍惜美好时光,勇敢面对挑战,从自我做起,发挥表率作用,为把学校建设成 “有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位”的四有大学做出应有的贡献。

理学院党委副书记周平在活动仪式上讲话。他抚今追昔,重温历史,追悼先烈,并代表参加活动的全体同志,向浩气长存的革命先烈致以最崇高的敬意。周平要求,广大党员要深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑;要学习革命先烈忠于理想的信念、无私奉献的精神、艰苦朴素的作风,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员;要关注学校发展,积极参与本科教学审核评估工作,认真学习、深入理解评估的内涵,严格遵守校规校纪,树立优良学风,当好宣传员,做好示范者,发挥先锋模范作用,用实际行动履行对革命先烈的郑重承诺,写好自己的人生答卷。

仪式结束后,大家参观了南通革命烈士纪念堂,学习了南通抗日、解放战争时期英勇献身的革命烈士英雄事迹。(曾文菲)

[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010