设为首页 |  加入收藏
理学院成功开展首届物理实验操作技能比赛
发布人:xgb 发布时间:2017-04-24 已被阅读 51 次

为培养学生动手能力和创新能力,激发广大学生对物理实验的热情和兴趣,4月23日下午2:00,理学院于17#210、214成功举办首届物理实验操作技能比赛初赛。理学院2014、2015级学生共198人参加了本次比赛。

此次比赛的评比标准是,完成实验的正确度和用时长短。比赛开始,参赛选手都高度集中,专注完成操作,因为每一步的操作都有可能对实验结果造成影响。初赛要求学生测量给定空心圆柱体的体积,主要考察参赛者的动手操作能力以及在物理实验中减少实验误差的意识:观测者操作和读书的准确度以及使用测量仪器的精确度。比赛期间,理学院院党委副书记以及辅导员杨锋、戴琳娜老师亲临比赛现场,密切关注比赛进程。

初赛于下午3:30结束,最终确定36人进入决赛,相信通过此次比赛,理学院学生更加深刻地认识到了物理实验操作的基础所在。

(文朱春阳)


[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010