设为首页 |  加入收藏
我院举办“我的青春故事”优秀校友事迹报告会暨优秀学子颁奖典礼
发布人:xgb 发布时间:2017-12-07 已被阅读 51 次

为加强学风建设,表彰优秀,树立典型,12月6日下午,理学院在大学生活动中心举办“我的青春故事”优秀校友事迹报告会暨优秀学子颁奖典礼。杭州始秦企业管理咨询有限公司总经理卢孝文,南通大学学生工作处处长贲智勤,校团委书记朱城、副书记张毅,理学院关工委副主任林广道,理学院领导方靖淮、王明华、王金华、周平、陈玉娟、各系(实验中心)负责人、全体辅导员、班主任,学院2015、2016、2017级全体同学,南通大学主要学生社团负责人及学生干部代表600多人参加会议。会议由理学院团委书记钱宗霞主持。

颁奖典礼在庄严的国歌声中开始。理学院院长方靖淮首先宣读表彰决定。贲智勤处长向卢孝文颁发捐赠证书,与会领导为获得表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书。

贲智勤代表学校向卢孝文在母校设立奖学金表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤耕耘在教育教学第一线的理学院的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他向同学们提出三点希望与要求,一要坚定理想信念,培养高尚情操。要牢记习近平总书记对青年的殷切希望:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。自觉地把加强思想道德修养与新时代中国特色社会主义事业紧密相连,牢牢把握人生正确航向,把个人成长成才融入新时代中国特色社会主义伟大事业中,以实际行动创造无愧于时代的业绩,谱写壮丽的青春乐章。二要勤学善思进取,练就过硬本领。同学们要从自觉学习开始,明确事业发展靠本领成就的思想观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为搏击青春的能量。三要积极投身实践,提高创新能力。在推动时代的进步行列中,要具备逢山开路、遇水搭桥的意志,有意识的培养创新精神,多方面锻炼创新能力,积极参与科研实践,大胆进行实践创新,以积极向上的心态,不怕失败的决心,勇于攀登的信心,在创新实践的路上不断迈出成功的脚步。

卢孝文感谢母校对他的培养,表示将一如既往地关心学校的发展,利用自己所在团队的力量,发挥协同育人的作用,让更多优秀的通大学子在实现中国梦持续奋斗中成就自己,收获成长。

国家奖学金获得者、数学师范153赵细雨作为获奖学生代表发言,她分享了自己在学习工作生活中的感悟,表示将在今后的学习生活中发挥好先锋模范带头作用。

本次表彰大会共表彰各类获奖26项、先进集体25个、先进个人276人。

表彰会结束后,举行了“我的青春故事”优秀校友事迹报告会,我院2013届数学与应用数学专业毕业生卢孝文,向与会学弟学妹分享了他四年通大生活的点点滴滴,以及离开学校创业的酸甜苦辣与收获成功的喜悦,他勉励同学们要珍惜在校学习的美好时光,走出宿舍,走向社会,不做床铺、游戏的朋友,早日明确大学发展目标,牢记责任与担当,抓住一切可锻炼自身的机会,勇于寻找生命中引领自己航行的那盏明灯,用勤奋和汗水为青春增色,为成功添彩。(钱宗霞)

[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010