设为首页 |  加入收藏
李大潜院士到理学院指导学科专业建设
发布人:xgb 发布时间:2017-05-24 已被阅读 51 次

5 24 上午,中国科学院李大潜院士到理学院指导学科专业建设,方靖淮院长介绍了学院概况及学科专业建设情况,感谢李院士对南通大学及理学院的关心和支持。

在学科专业建设方面,李院士要求学院不断明确学科专业建设的发展思路,根据学院的实际情况,坚持“分类指导、分层建设、重点突破、协调发展”的学科专业发展战略,要下力气凝练学科专业方向,不一定面面俱到,先把一、二个方向形成特色,以此带动其他方向全面发展。李院士还针对理学院承担学校大量公共课教学任务的特点,要求学院教师重视基础课教学,树立上好一堂课、编好一部教材,培养好一批学生,就是对教育事业作贡献的理念,脚踏实地,尽心尽职地搞好教学工作。

李院士盛赞南通大学近年来各方面取得的发展成就,表示今后将一如既往地关心支持南通大学及理学院的建设,真诚祝愿南通大学的明天更加辉煌。

南通市科协、学院党政领导及学科专业负责人参加交流活动。

理学院

[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010