设为首页 |  加入收藏
理学院举办创新创业专题报告会
发布人:xgb 发布时间:2017-05-05 已被阅读 51 次

5月3日下午,江苏丽洋新材料股份有限公司董事长尤祥银应邀来院做创新创业专题报告。理学院2014、2015级物理专业学生及教师代表100多人聆听报告。讲座由周平副书记主持。

尤银祥董事长以“天生我才必有用”为题开场,结合自己工作经历和创业之路,从“能力提升、专业认知、职业选择、领域确立、机遇把握”等五个方面,阐述了专业学习与创新创业的关系。他认为创业行为必须源于创业的热情和对其执着的信念,作为在校学生,首先要摆正好位置,调整好心态,充分利用学校资源,掌握学习方法,打牢专业基础。要积极参加活动,丰富知识结构,提升实践能力。要勇于认识自我、展示自我、改变自我,无论是创业还是就业,不仅要考虑自己,更要考虑他人,要多为社会着想,做一个好人。作为理工科专业学生,要正确认识所学专业与人生发展的关系,根据自身实际,制定发展目标,大胆尝试,勇于追求,为实现人生梦想不懈努力,让青春焕发更加绚丽的光彩。

尤祥银现任江苏丽洋新材料股份有限公司董事长兼总经理,是教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会非织造材料与工程分委员会委员、南通大学创业教育导师(2014年聘)。1990年,尤祥银从武汉测绘科技大学(现武汉大学)光学仪器系毕业后,先后在南通航海机械厂、南通汇丰石化公司、三株公司医疗器械公司、申华化学工业有限公司等单位工作。2000年5月开始了自己创业之路,先后创办了南通罗兰物流有限公司、南通丽洋非织造工业有限公司、南通丽洋新材料有限公司等企业。经过十多年的努力,2014年12月,江苏丽洋新材料股份有限公司在新三板挂牌上市。江苏丽洋新材料股份有限公司为江苏省高新技术企业、江苏省民营科技企业、国家质量诚信企业、中国产业用纺织品行业协会纺粘分会科技创新企业。(何京泽)

[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010