设为首页 |  加入收藏
南通大学理学院召开2017级本科生开学典礼暨军训动员会
发布人:xgb 发布时间:2017-09-14 已被阅读 51 次

9月12日下午,理学院2017级本科生开学典礼暨军训动员会在9号楼202教室召开。理学院领导方靖淮、王明华、王金华、周平、陈玉娟,教授代表姚力、高岩波、仲崇贵、谭志中、杨晓华、王林峰、罗礼进,理学院办公室及各系负责人,全体辅导员、教务员、2017级班主任参加会议。会议由学工办主任杨锋主持。

方靖淮院长首先发表讲话,他代表全院师生向来自全国26个省、市、自治区的275名新生表示热烈的欢迎,并从师资力量、学科建设、科学研究及人才培养等方面介绍了学院发展概况,他希望同学们能明确努力目标,合理规划好大学生活,不虚度四年的美好时光。

王明华书记向二连代表授旗并讲话,他向同学们介绍了南通的区位优势、南通大学的办学理念及发展形势,并围绕“我为什么要上大学”“如何度过四年的大学生活”“四年后我要达到什么样的人生目标”三个问题,请同学们认真思考怎样将大学之路走得踏实坚定、义无反顾。他希望同学们:要做一个敢于做梦的大学生,立大志,有追求;要做一个善于筑梦的大学生,刻苦学习,培养能力,掌握真本领;要做一个勤于圆梦的大学生,学会坚持、学会独立、学会珍惜、学会包容。王明华书记最后强调,大学之行是认识自我的发现之旅,是完善自我的成长之旅,也是超越自我的追梦之旅。在未来四年的大学生活中,务必把学会做梦、学会筑梦、学会圆梦三篇文章写好、写实,从而在激烈的竞争中利于不败之际。他衷心祝愿同学们在理学院这一大家园里健康快乐!学有所成!

技术物理系主任仲崇贵教授作为教师代表发言,他希望同学们要尽快适应大学环境,主动实现角色转换,增强自信、顽强拼搏,不断创新。

统计141班胡丹青作为老生代表发言,她建议大家积极参与各类活动,渊博学识、拓展视野、施展才华,全面提升综合素质。物师171班李子恬代表全体新生表达了对通大老师的美好祝福,表示要勤奋学习,立好德、做好人、行好事,将“祈通中西,力求精进”的校训精神传承下去,争做对社会有益之人。

周平副书记做军训动员,并提出四点要求:一要吃苦耐劳,经受锻炼,发扬军人的优良传统和作风;二要严格要求,刻苦训练,磨练自己顽强的意志;三要严守纪律,争当先进,增强文明修养的自觉性;四要注意安全,劳逸结合,确保军训圆满成功。(何佳)

[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010