设为首页 |  加入收藏
理学院赴天生港五星村开展“携手圆梦,同心向党”社会实践活动
发布人:xgb 发布时间:2017-07-07 已被阅读 51 次

7月5日下午,理学院“通大筑梦,爱心寻梦”实践团赴天生港五星村,开展以“携手圆梦,同心向党”为主题的社会实践活动。2015感动中国十大人物吴锦泉作为特邀嘉宾出席活动。五星村党总支书记褚君芳、副书记顾霜、村委会主任沈亮,南通大学图书馆流通部主任明娟,理学院党委书记王明华、副书记周平、院团委书记钱宗霞,五星村村民及学生代表,“通大筑梦、爱心寻梦”实践团全体成员、理学院学生党支部、莫文隋志愿者代表150多人参加活动。

纪念中国共产党成立96周年微电影拉开了活动的序幕,大学生党员带来的诗朗诵《同心向党》,表达了青年学生跟党走的信念。优秀共产党员、感动中国人物吴锦泉老人“磨刀不停、奉献不止”的感人故事将现场气氛推向了高潮。在活动现场,吴锦泉老先生勉励在场的青年学生用心去发现,用心去做事,对党要忠心、对人民要有爱心、对父母要有孝心、对同志要有耐心,要尽最大的努力去帮助那些需要帮助的人,他希望同学们好好学习,早日成才,将来报效祖国。伴随着《明天你好》的优美旋律,大学生代表向五星村困难家庭学生代表赠送了学习用品,向五星村农家书屋赠送了图书。

五星村党总支书记褚君芳表达对大学生志愿者及南通大学的真挚谢意,感谢同学们冒着高温向五星村送来了精神食粮。理学院党委书记王明华代表学院感谢五星村为大学生社会实践提供良好的平台,并向吴锦泉老先生表示崇高的敬意,他希望同学们以吴锦泉老先生为榜样,大力弘扬“我为人人、人人为我”良好社会风尚,勤奋学习,勇于实践,增强社会责任感和历史使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧。

此次活动,在南通大学图书馆的大力支持下,校园可再生资源回收中心募集了500多册图书及200多本杂志,有效充实了五星村农家书屋的藏书数量,让社区村民能读到更多的书,丰富他们的精神生活。


[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010