设为首页 |  加入收藏
理学院工会2009年第13期简报
发布人:xgb 发布时间:2016-9-15 已被阅读 51 次

南通大学理学院分工会


2009年工作简报


南通大学理学院第二届分工会委员会选举方案


(2009年12月29日)


一、指导思想


为了加强理学院分工会组织建设,更好地履行工会基本职能,充分发挥分工会的“桥梁”、“纽带”作用,根据《工会法》、《中国工会章程》和南通大学党委2009年121号文件精神,按照学校工会《南通大学基层分工会改选实施意见》,以及理学院的具体情况,经学院党委研究决定,拟定于本学期末选举产生理学院第二届分工会委员会。


二、分工会委员基本条件


换届产生的第二届分工会委员会由七人组成,其中至少有一名女同志。凡依法享受政治权利的本院在岗正式教职工会员均可当选为分工会委员,这是当选委员的基本条件。但作为党和群众的“桥梁”与“纽带”应当具有较好的素质,在推荐和选举时,应充分考虑、认真酝酿,确实把具有较高素质的教职工会员推荐、选举为分工会委员,保证理学院分工会委员会的质量。故对分工会委员具备的素质作如下要求:


1、政治上积极要求上进,认真学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,坚持党的基本路线、方针、政策。


2、遵纪守法,遵守社会公德、职业道德,为人师表,爱岗敬业,乐于奉献。


3、胜任并能做好本职工作,具有一定的业务知识、民主管理知识,乐于并善于参加学院的民主管理活动,做好民主监督工作。


4、热爱工会工作,密切联系群众,热心为教职工服务,正确代表群众利益,如实反映群众的意见和要求,努力起好桥梁与纽带作用。


5、作风正派,办事公道,能吃苦耐劳,在教职工中有较高威信,有较强的组织和活动能力。


三、换届选举领导小组


为了切实做好新一届分工会委员会的换届选举工作,特成立领导小组负责部署、执行和监督。做好宣传发动、民主推荐、资格审查、投票选举等分工会改选的有关具体工作。


领导小组组成人员为:组长:张建锋(院党委书记),副组长:陈玉君(院党委副书记)、吉海兵(上届分工会主席),成员:凌邦国(上届分工会副主席兼生活委员)、姚力(上届分工会组织委员)、刘学斌(上届分工会宣传委员)、马金江(上届分工会业务委员兼文体委员)、索淑文(上届分工会财务委员兼女工委员)、陈玲(上届分工会青工委员)。


理学院分工会委员会换届选举工作领导小组办公室设在理学院行政办公室,由刘学斌同志负责。


四、日程安排


1、2009年12月31日确定选举方案,报校工会审批。


2、1月4日前各小组民主推荐产生分工会委员候选人预备人选。


3、1月4日领导小组协商研究候选人建议名单,并报学院党委确定候选人正式人选。


4、1月5日第二届分工会委员会候选人正式名单书面报校工会并公示。


4、1月6日召开学院工会会员大会选举理学院第二届分工会委员会,分工会委员实行差额选举以无记名投票方式进行。参加选举人数为应到人数的三分之二以上,候选人获应参加选举人数的过半数选票时始得当选。获得过半数选票的候选人名额超过应选人数名额时,以得票多者当选。


选举结束后,召开第二届分工会委员会第一次全体会议,选举主席、副主席,同时完成各委员的分工。


5、1月7日选举结果报学院党委审批。


6、1月8日向校工会报告换届选举情况,同时将换届选举材料上报审批。


五、分工会委员候选人预备人选推荐工作程序


1、分工会委员候选人预备人选推荐分别在十个工会小组进行,即行政小组、公共数学小组、公共物理小组、数学物理教育小组、基础数学小组、基础物理小组、理论物理小组、应用数学小组、信息与计算数学小组、实验中心小组。


2、每一个小组由工会小组长具体负责召集小组推荐会议及推荐工作。


3、每一个小组在全院范围内推荐不超过3名的分工会委员候选人预备人选,并填写好推荐表。


4、推荐过程是一个非常有意义的活动,各小组要充分酝酿、认真考虑。既要发扬民主,又要注意集中;既要考虑广泛性,又要考虑先进性。


 理学院参加校羽毛球比赛取得较好成绩


12月27日,南通大学第三届运动会教职工羽毛球比赛落下帷幕,我院教工羽毛球队精诚团结,奋力拼搏,发挥出色,在由22个队伍参加的此次比赛中荣获第七名,圆满完成赛前预定打进前八名的目标,可喜可贺。


[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010