设为首页 |  加入收藏
关于南通大学理学院课程质量标准制定注意事项的通知
发布人:xgb 发布时间:2016-09-19 已被阅读 51 次

南通大学课程质量标准制定

注意事项


无论是理论类还是实践类或者实验类课程,制定人独立负责该门课的各部分的编写,每门课都包含了四个部分的内容,请检查:1、所有编号顺序是否正确;2、格式是否与模板格式一致;3、各部分前后要求、说法是否统一;4、语句是否通顺,是否有错别字;5、最后是否写上了制定人和审核人。


一、课程简介部分

(一)课程代码、课程开设学期、学时、学分、类型、考核方式等都按照《南通大学人才培养计划》填写,不得任意填写;

(二)教材名称、性质写上现用的教材;

(三)理论课若没有期中考试,平时成绩一般占30%,期末占70%,若有期中考试,期中考试成绩计入平时成绩,平时占40%,期末占60%。实验课可以平时期末各占50%

(四)课程简介包括5个部分的内容,不得过于简单,字数一般不要少于200字。


二、课程教学大纲部分

(一)教学内容与安排部分,要详细到章下面的节的内容,并给予学时安排;

(二)教学设备与实施部分,需要多媒体的写上多媒体,不需要的不要写上;

(三)考核的形式、时间和成绩的比例和课程简介部分要一致;

(四)制定人、审核人删掉,统一写到第四大部分“课程实施与保障”的最后。


三、考核大纲部分

(一)考核形式按照《南通大学人才培养计划》填写;

(二)考核内容注意不宜过于具体化;

(三)样卷要与考核的内容和要求一致。

四、课程实施与保障

(一)制定人、审核人统一写到第四大部分“课程实施与保障”的最后。

南通大学理学院课程质量标准制定注意事项.doc


[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010