设为首页 |  加入收藏
关于做好学期结束阶段学生工作的通知
发布人:xgb 发布时间:2016-12-28 已被阅读 51 次

各学院:

2016年,在学校党政的正确领导下,在各学院的大力努力下,我校学生管理工作得以顺利开展,学生工作局面呈现良好态势。为了巩固既有成果,圆满做好本学期末相关工作,现通知如下:

1. 及时掌握学生的思想动态,加强教育和管理。辅导员、班主任要深入到学生中去,把握学生的思想状况,解决学生中存在的思想、学习、生活等方面的问题,切实做好教育、引导、服务等工作。关心家庭经济困难的学生,确保其顺利返乡。

2. 对学生进行校规校纪和考风考纪宣传教育。通过年级大会、班会等多种形式,重申考试纪律要求,教育学生诚信考试。采取积极有效的措施预防考试违纪现象的发生。

3. 教育学生增强冬季防火意识,深入开展安全隐患排查整治。加强对学生宿舍的检查力度,严禁违章用电、使用明火等,提醒学生做防盗工作,努力消除安全隐患。要求学生离校前切断宿舍电源,关好宿舍门窗。

4. 提醒学生增强安全防范意识。教育学生返乡返校途中要注意交通安全及人身财产安全,不搭乘非法营运车辆和超载车辆,不参加各类危险活动;增强防骗意识,不轻信他人,谨防上当受骗;教育学生理性消费,不碰不良借贷。

5. 鼓励学生利用寒假时间积极参加社会实践等有意义的活动。要求学生利用假期参加社会实践,巩固所学知识,预习新课程,多读书,读好书,度过一个充实而有意义的寒假。

6. 教育学生遵守学校关于放假的相关规定和要求,按时离校返校。各学院组织学生认真填写寒假去向登记表(学院留档备查),要求学生放假后及时回家。

7. 做好推迟离校学生的管理工作。动员学生回家团聚,与家人共度春节。学院要及时统计假期推迟离校的学生人数及名单并制定推迟离校学生管理制度,安排专人值班,负责寒假推迟离校学生的教育和日常管理,学工处和后勤保障部根据汇总的学生数安排集中住宿。请各学院认真填写2017年南通大学寒假推迟离校学生情况统计表、值班安排表,于2017111日前报学生工作处学生管理科(电子邮箱:xsglk@ntu.edu.cn,电话:85012166)。

附件:2017年南通大学寒假推迟离校学生情况统计表

学生工作处

20161226

[ 返回 ]
网站版权:南通大学理学院 (C)Copyright2006-2010